domingo, 14 de fevereiro de 2016

Lanche escolar

 Lanche  escolar

Os tempos mudaram. O  consumo de muito açúcar   nos dias de hoje é a nossa preocupação. Um lanche mais nutritivo e saboroso e o indicado porem sem perder os nutrientes  diários. Lendo sobre o assunto, vi uma reportagem em que a nutricionista Marcia Daskal explica com usar  uma formula mágica onde as mães só precisa   usar os grupos certos dos alimentos.
Ela divide os alimentos em grupos, os energéticos, os construtores, ‘os reguladores.
(a)    Grupos energéticos;
(b)   Construtores
(c)    Reguladores.
Energético
Faz parte dos energéticos: Ao pães, biscoitos cereais, e tudo preferencialmente integral. O açúcar controlado, devendo evitar os  biscoitos  recheados  principalmente os Wafer.
Construtores:
Leite integral, os queijos ,iogurte natural ou com frutas ou mel, atum em água, ovos cozidos de codorna ou galinha.
Reguladores:
São as frutas frascas ou secas, sucos natural ,água de coco, palitos de legumes e até azeitona.
Saladas de frutas, e as castanhas, que são ricas em proteínas e gorduras.

Mas nem sempre a criança quer comer  o que é indicado. É por isso a pipoca e é a solução inteligente. Feita em casa e um lanche nutritivo e divertido ‘o melhor muito saldável. Pode fazer uma porção maior por que certamente os coleguinhas vão querer
DICAS   1
Para a pipoca ficar perfeita  ,usar uma panela inox, ou com fundo duplo que vai gerar um calor uniforme sem queimar as pipocas.
Dica 2
Conservação
Para a pipoca conservar até 15 dias, depois de prontas colocar em uma forma para esfriar,
Depois embalar em saquinhos, ou vidros hermeticamente fechados. Sem contato com o ár a pipoca se manterá crocante  ou seja perfeita para  levar de lanche.
WWW,panelinhaig.com.br 
Auta Leal




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