Lanche escolar
Os tempos mudaram. O consumo
de muito açúcar nos dias de hoje é a nossa preocupação. Um lanche
mais nutritivo e saboroso e o indicado porem sem perder os nutrientes diários. Lendo sobre o assunto, vi uma
reportagem em que a nutricionista Marcia Daskal explica com usar uma formula mágica onde as mães só precisa usar os
grupos certos dos alimentos.
Ela divide os alimentos em grupos, os energéticos, os
construtores, ‘os reguladores.
(a)
Grupos energéticos;
(b)
Construtores
(c)
Reguladores.
Energético
Faz parte dos energéticos: Ao pães, biscoitos cereais, e
tudo preferencialmente integral. O açúcar controlado, devendo evitar os biscoitos
recheados principalmente os
Wafer.
Construtores:
Leite integral, os queijos ,iogurte natural ou com frutas ou
mel, atum em água, ovos cozidos de codorna ou galinha.
Reguladores:
São as frutas frascas ou secas, sucos natural ,água de coco,
palitos de legumes e até azeitona.
Saladas de frutas, e as castanhas, que são ricas em proteínas
e gorduras.
Mas nem sempre a criança quer comer o que é indicado. É por isso a pipoca e é a
solução inteligente. Feita em casa e um lanche nutritivo e divertido ‘o melhor
muito saldável. Pode fazer uma porção maior por que certamente os coleguinhas
vão querer
DICAS 1
Para a pipoca ficar perfeita
,usar uma panela inox, ou com fundo duplo que vai gerar um calor
uniforme sem queimar as pipocas.
Dica 2
Conservação
Para a pipoca conservar até 15 dias, depois de prontas
colocar em uma forma para esfriar,
Depois embalar em saquinhos, ou vidros hermeticamente
fechados. Sem contato com o ár a pipoca se manterá crocante ou seja perfeita para levar de lanche.
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