Ingredientes:
Suco da caca do abacaxi 4 xícaras chá
Amido de milho 4 colheres sopa
Açúcar ½ xícara de chá
Gelatina de abacaxi 1 caixa
Calda:
Abacaxi picado 1 xícara de chá
Açúcar 1 xícara de chá
Água 1 xícara de chás
Modo de fazer:
Lave bem a casca do abacaxi, corte e leve ao fogo para cozinhar com 1 litro de água.
Depois de cozido, bata no liquidificador e coe.Retire 4 xícaras de chá do suco desse suco e leve ao fogo com o amido de milho, o açúcar, misture bem até engrossar e depois a gelatina de abacaxi.
Coloque em uma forma molhada e leve para gelar. Para a calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar até formar uma calda dourada Assim que estivar pronto espere esfriar e cubra o flan.
Dicas:
Quando maduro o abacaxi apresenta sabor muito ácido e muitas vezes adocicado. É rico em vitaminas C, B1, B6, ferro, magnésio e fibras.
Além da polpa, as cascas e o miolo do abacaxi podem ser utilizados para a produção de sucos. Previne dores de garganta e resfriados e é bom para a circulação por conter a enzima bromelina. Servindo também Como tempero Para amaciar carnes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário